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RECETTE DU MOMENT - DU COTE DE LA MAISON - ARCHERY WORKSHOP (AW) - Voir en grand
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  • Boeuf bourguignon

    Ingrédients :

     

    1 kg de boeuf à braiser - 1 gros oignon - 500 g de carottes - 20 cl d’huile neutre - 2 gousses d’ail - Brins de persil - 1 cuillère(s) à soupe de farine - 1 petite boîte de concentré de tomate - 1 feuille de laurier - 60 cl de bouillon de boeuf - 75 cl de vin rouge - Sel, poivre

    Marche à suivre

     

    • Détaillez le boeuf en morceaux. Épluchez et coupez l’oignon et les carottes en rondelles. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Rincez le persil.
    • Faites cuire l’oignon dans une poêle puis ajoutez le concentré de tomate. Mélangez.
    • Faites revenir dans une marmite ou une cocotte la viande à feu vif dans l’huile et ajoutez la farine.
    • Mettez les carottes et les oignons dans la marmite de viande, avec le laurier et l’ail écrasé. Salez et poivrez.
    • Recouvrez l’ensemble avec le bouillon de b½uf et le vin rouge.
    • Fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 2 h. Servez aussitôt parsemé de persil.
    Ustensiles utilisés :
     
    • couteau Victorinox
    • Eplucheur Victorinox
    • couteau à ail

     

     

     


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