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Boeuf bourguignon
Ingrédients :
1 kg de boeuf à braiser - 1 gros oignon - 500 g de carottes - 20 cl d’huile neutre - 2 gousses d’ail - Brins de persil - 1 cuillère(s) à soupe de farine - 1 petite boîte de concentré de tomate - 1 feuille de laurier - 60 cl de bouillon de boeuf - 75 cl de vin rouge - Sel, poivre
Marche à suivre
- Détaillez le boeuf en morceaux. Épluchez et coupez l’oignon et les carottes en rondelles. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Rincez le persil.
- Faites cuire l’oignon dans une poêle puis ajoutez le concentré de tomate. Mélangez.
- Faites revenir dans une marmite ou une cocotte la viande à feu vif dans l’huile et ajoutez la farine.
- Mettez les carottes et les oignons dans la marmite de viande, avec le laurier et l’ail écrasé. Salez et poivrez.
- Recouvrez l’ensemble avec le bouillon de b½uf et le vin rouge.
- Fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 2 h. Servez aussitôt parsemé de persil.
Ustensiles utilisés :
- couteau Victorinox
- Eplucheur Victorinox
- couteau à ail
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